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GUARIGIONE DEL DIABETE CON IL DIGIUNO


Quindici milioni di americani soffrono di diabete. È una malattia in cui le cellule beta delle Isole di Langerhans del pancreas perdono la loro facoltà di secernere l’insulina, parzialmente o totalmente.

Ecco perché lo zucchero si accumula nel sangue fino a raggiungere un livello pericoloso, a meno che i reni non ne dispongano con la glicosuria, nelle urine.

Nel primo caso, si può cadere nel coma e si può morire.
Nei due casi, la situazione è cattiva.
Ci sembra molto importante che i diabetici comprendano il loro problema in profondità. Ciò sembra superfluo dirlo, ma bisogna rinforzare la loro coscienza. 


I TEST

In primo luogo, è di primaria importanza che i diabetici sappiano come testarsi loro stessi e condurre per quanto possibile le loro vite secondo la loro disposizione naturale.
Difatti, parecchi malati che si iniettano regolarmente dell'insulina possono farne totalmente a meno.
Ma per quelli che non possono farne a meno del tutto, occorre che ne prendano il minimo della dose senza pericolo.

FISIOLOGIA DELL'USO DELLO ZUCCHERO PER LE CELLULE

Il diabete è una malattia degenerativa in cui le cellule beta delle Isole di Langerhans del pancreas sono state alterate o distrutte.

Questa insulina prende le molecole di zucchero del sangue, le trasporta prima verso il fluido interstiziale, poi verso le cellule in cui migliaia di mitocondri residenti le bruciano con l'aiuto dell'ossigeno e dell'adenosin-trifosfato.

Lo zucchero è convertito così in energia che utilizziamo costantemente.
Nel mitocondrio delle cellule, il glucosio è convertito in adenosin-trifosfato (ADT).

Ciò rappresenta un'energia istantanea utilizzabile secondo i nostri bisogni.
Il cervello, invece, trae il glucosio dal sangue senza il soccorso dell'insulina.

LE CAUSE

Il diabete non è causato dallo zucchero, come si crede correntemente.
Il tabacco contribuire al diabete, come ogni altro genere di sostanze tossiche, di veleni, medicinali o altri
Le cellule beta del pancreas – al pari di altri organi - sono soprattutto distrutte dalla putrefazione dei sottoprodotti assorbiti dalla mucosa intestinale, proveniente dai batteri generati dalle proteine cotte, dalle proteine marcite del formaggio e dei prodotti della soia.

IL DIABETE GIOVANILE

Nei bambini, l'apparizione del diabete può essere improvvisa e totale. Le cellule beta possono essere distrutte totalmente - spesso irreversibilmente - in poco tempo. La principale causa è il latte di mucca.

GLI ADULTI

Negli adulti, il diabete può rivelarsi dopo un lungo periodo. La distruzione delle cellule beta del pancreas può rivelarsi minima.

La produzione dell'insulina è talvolta solamente disturbata e diventa inefficace.
È possibile che il consumo dei grassi sia eccessivo. In presenza di grasso, la facoltà dell'insulina di elaborare lo zucchero è ridotta di molto.

Ma ci sono anche altri fattori che interferiscono nell'elaborazione dello zucchero.
Nel diabete, il tasso elevato di zucchero non sopraggiunge sempre. Difatti, il paziente può perdere molto peso nello stesso momento in cui i test mostrano un tasso elevato di zucchero.


PERICOLO: PIÙ DI 6 G

Abbiamo notato anche che quando i diabetici incontrano delle noie e dei sintomi inquietanti, il loro tasso supera di molto i 6 g.

Difatti, invece di accumulare lo zucchero, il corpo lo elimina con le urine.
Mentre il cervello trae direttamente lo zucchero dal sangue, le cellule no.

L'insulina prende lo zucchero dalla corrente sanguigna e deve anzitutto trasportarlo verso le membrane interstiziali. Le cellule sono bagnate dal fluido interstiziale.

Se l'insulina non prende lo zucchero dal sangue, questo non potrà andare verso il fluido interstiziale, né verso le cellule.

E quando lo zucchero non è disponibile alle cellule, parecchi cambiamenti possono sopraggiungere:
1) lo zucchero si accumula nel sangue fino al coma.
2) altrimenti, il corpo lo estrae dal sangue e lo elimina con l'aiuto dei reni nelle urine, - è la glicosuria.

Quando lo zucchero non è disponibile alle cellule, il corpo utilizza al suo posto i grassi immagazzinati. Ecco ciò che causa la perdita di peso.

Tuttavia, la conversione del grasso in energia trasforma una parte di questo grasso in zucchero chiamato: glicerolo. Anche il glicerolo può accumularsi nel sangue o può essere eliminato come glicosuria.

E se questa parte del cervello ha bisogno di glucosio, lo prenderà dalla corrente sanguigna sotto forma di glicerolo, se lo zucchero non può essere ottenuto diversamente.


LA SOGLIA DI PERICOLO PER IL TASSO DI ZUCCHERO NEL SANGUE NEI DIABETICI E NEI NON DIABETICI

Quale è il tasso di zucchero nel sangue che si può sopportare senza problemi?
Il tasso ideale dello zucchero nel sangue varia tra 0,80 e 1,20 g/litro.
Nella casa di Digiuno del dottor Shelton, sono stati testati anche dei non diabetici, durante il digiuno e senza digiuno.
Sembra che non segua alcun pericolo quando il tasso varia tra 0,4 e 4 g.


I PROBLEMI CAUSATI DALL'INIEZIONE DI INSULINA

Problemi addizionali possono provenire dall'iniezione dell'insulina.
Questi problemi sono relativi al deterioramento dovuto all’assunzione di un prodotto estraneo (l'insulina).

MASSIMO 4 GR.

Quelli che trovano un tasso di zucchero superiore a 4 g prendono tuttavia, 
solamente dieci unità, e circa tre o quattro volte per settimana solamente.
Difatti, quelli che prendono molto tempo dell'insulina presentano abitualmente una degenerazione vascolare, dell'aterosclerosi, delle noie degli alluci e dei piedi e ad un certo stadio, l’acetonemia.
Occorre loro sempre una quantità sufficiente di acqua, altrimenti provano vomiti e disidratazione.
Parecchi diabetici, avendo provato a più riprese questi sintomi, hanno dovuto essere trasportati d’urgenza all'ospedale per essere reidratati.

INCONVENIENTI DELL'INSULINA
Degenerazione vascolare
Aterosclerosi
Problemi agli alluci e ai piedi
Acetonemia
Disidratazione

LE CURE IGIENISTE
Come deve curarsi il diabetico? Prima del 1922, data in cui si è cominciato ad utilizzare l'insulina dei maiali, il trattamento di prima scelta, era il digiuno.

Il Dr Guelpa, di Parigi trattava i diabetici all'inizio del secolo, con un digiuno di 3 giorni.

LA PROGNOSI IGIENISTA
Si possono avere guarigioni complete e totali del diabete:

nel 40% dei casi
e nel 60% un miglioramento

Il digiuno, un regime a prevalenza cruda, che comporti soprattutto dei frutti e un poco di crudezze, un poco di noci diverse, di semi e alcune alghe - ecco ciò che migliora considerevolmente lo stato di tutti i diabetici.

Però i diabetici giovanili provano solamente un miglioramento e la riduzione delle loro dosi di insulina,
In breve, i test ripetuti del tasso di zucchero sanguigno rappresentano uno dei doveri principali del malato.


IL MENU TUTTO CRUDO

Alcuni diabetici abbandonano totalmente l'insulina semplicemente adottando un menu crudo. Essi si astengono dall’iniettarsi l’insulina finché il loro tasso di zucchero non supera i 4 g.

Quelli che trovano un tasso di zucchero superiore a 4 g prendono tuttavia, solamente dieci unità, e circa tre o quattro volte per settimana solamente.

Mosséri aggiungeva che le iniezioni di insulina devono essere proseguite anche durante il digiuno quando il tasso supera 4 g. poiché il sangue contiene dello zucchero, spesso più che mangiando, perché il corpo attinge più facilmente ancora nelle sue riserve di glicogeno.

Ma ciò è provvisorio solamente, il tempo che la parte vivente del pancreas si rigeneri e produca un poco più di insulina (LBG 4).

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