RIVISTA N.67 - CRISI CURATIVE
Se mi si chiedesse " Quale è il più grande malinteso e la più grande confusione nel campo della nutrizione "? Direi immediatamente " E’ di non avere compreso né interpretato correttamente i sintomi e i cambiamenti che si producono quando si comincia ad adottare un migliore programma nutritivo ".
Che cosa si vuole dire con un migliore programma nutritivo? Si tratta dell’introduzione di alimenti di migliore qualità al posto degli alimenti di cattiva qualità. Per esempio, se si sostituisce un alimento ricco in proteine come il maiale col manzo, il manzo può essere considerato il migliore dei due a causa della sua digeribilità e del suo inferiore tenore in grassi saturi, eccetera - il pollo superiore al manzo a causa della sua digestione più veloce e del suo debole tenore di grassi saturi, ecc. I fagioli bianchi, le lenticchie e i piselli consumati con le verdure sono superiori ai nutrimenti menzionati. Poi, arriviamo alle noci diverse e ai semi consumati nel loro stato naturale e crudo.
Per riassumere, più l’alimento si avvicina allo stato crudo e più ha qualità. In questo stato, tutti gli enzimi sono intatti e gli amminoacidi nella loro migliore forma. I sali minerali, le vitamine, le tracce di elementi, gli idrati di carbonio e la forza vitale sono presenti. Questa forza vitale, a sua volta è capace di riprodurre tessuti pieni di vita la cui struttura dura molto più tempo.
Questa classificazione che abbiamo analizzato per gli alimenti ricchi in proteine si applica anche agli idrati di carbonio (gli alimenti e gli amilacei concentrati), ai corpi grassi, agli alimenti ricchi in minerali (le verdure), ecc.
La qualità di un programma nutrizionale progredisce in modo spettacolare quando si omettono le sostanze tossiche come il caffè, il tè, il cioccolato, il tabacco, il sale, il pepe, ecc.
Quale rapporto ha la qualità degli alimenti con la guarigione? In riassunto, più consumiamo degli alimenti di buona qualità e più veloce sarà la guarigione, purché si sia capaci di ben digerire e assimilare. A ciò bisogna aggiungere:
a) una conoscenza delle buone combinazioni alimentari,
b) un buon ordine di consumo dei diversi alimenti (vale a dire di cominciare dagli alimenti più facili da digerire e in secondo luogo i più concentrati),
c) una quantità corretta,
d) il momento che conviene per mangiare (quando si ha fame, non secondo l’ora).
QUANDO SI MIGLIORA IL REGIME
Quando si migliora il regime, il corpo rigetta le tossine accumulate e i cattivi tessuti.
Adesso, che cosa accade quando si seguono queste regole e si migliora la qualità degli alimenti? Delle cose notevoli accadono nel corpo (così come nel cervello). La meravigliosa intelligenza presente in ogni cellula e la saggezza del corpo si manifesta immediatamente. In linea di massima, quando la qualità degli alimenti consumati è superiore a quella dei tessuti di cui il corpo è fatto, comincia a fare del posto ai materiali superiori che utilizza per fare dei tessuti più sani.
E’ il piano della Natura, quello dell’evoluzione.
Il corpo è difatti, molto selettivo e cerca sempre di migliorare la salute a meno che la nostra ingerenza non sia troppo imbarazzante. E’ solo allora che non si guarisce e si degenera nella malattia.
La natura rimediante di parecchi stati come la febbre, i gonfiori, le ferite ci forniscono degli esempi innumerevoli che mostrano come il corpo tende sempre verso la salute a meno che si fermi il processo.
I SINTOMI DI RITIRO
Quando si migliora il menu si manifestano certi sintomi. Quali sono questi sintomi che hanno luogo quando si comincia a sostituire gli alimenti di secondo ordine con altri superiori, che sono più vivi e più naturali?
Quando si cessa improvvisamente uno stimolante tossico come il caffè, il tè, il cioccolato e il cacao, i mal di testa sono correnti e si sente un rilassamento. Ciò proviene da ciò che il corpo rigetta, le tossine chiamate caffeina e teobromina che sono ritirate dai tessuti e trasportate con la corrente sanguigna verso gli organi depurativi.
Quando il sangue si coagula nel cervello durante le sue numerose circonvoluzioni prima che questi agenti nocivi raggiungano la loro destinazione finale dell’eliminazione, questi eccitanti sono registrati nella nostra coscienza come un dolore, un mal di testa tutto sommato. In quanto al rilassamento, è dovuto all’azione costretta del cuore, la fase di riposo che segue la stimolazione o l’azione accelerata del cuore prodotto da certi veleni chiamati stimolanti. L’accelerazione del polso produce una sensazione esilarante mentre il suo rallentamento produce uno stato di depressione. Abitualmente, alla fine di tre giorni i sintomi spariscono e ci si sente più forti a causa del recupero.
Tuttavia ed è meno marcato, lo stesso processo si produce quando si sostituiscono gli alimenti di secondo ordine con altri alimenti superiori.
Le spezie, il sale e i condimenti sono più stimolanti degli alimenti naturali. La carne, il pollame e il pesce sono più stimolanti delle noci diverse, del formaggio e delle proteine vegetali. Ne segue che il ritiro della stimolazione rallenta l’azione cardiaca che il cervello registra come un rilassamento o una diminuzione dell’energia. Questo rilassamento iniziale dura circa 10 giorni o un poco di più, ed è seguito da un ritorno di energia, una sensazione di stress inferiore e un più grande benessere.
NIENTE GIUDIZI FRETTOLOSI
Vediamo adesso i sintomi che si producono nel processo di rigenerazione.
Quando si comincia un migliore regime e lo si mantiene durante 3 giorni ad una settimana, poi lo si lascia dicendo: " mi sentivo meglio col vecchio regime, mi sento un poco debole col nuovo regime ", non si è lasciato al corpo il tempo di adattarsi e di completare la prima fase, quella del recupero. Se si fosse aspettato un poco più a lungo ci si sarebbe sentiti meglio che prima di avere cominciato.
Difatti, durante la fase iniziale (che dura da 10 giorni a parecchie settimane in certe persone), le energie vitali che si trovano abitualmente nella periferia del corpo, nei muscoli e nella pelle cominciano a dirigersi verso gli organi vitali interni per la ricostruzione. Questa svolta di una grande parte dell’energia verso gli organi interni produce una sensazione di " meno energia nei muscoli ma che lo spirito interpreta come una debolezza. In effetti, l’energia aumenta, ma la più grande parte di questa energia è utilizzata per ricostruire gli organi più importanti e meno energia va verso il lavoro dei muscoli.
La debolezza che si può provare non è in questo momento una vera debolezza ma semplicemente il nuovo spiegamento delle forze verso gli organi interni più importanti. In questo momento, è importante che si smetta lo spreco dell’energia, che ci si riposi e si dorma di più. Difatti, è una fase cruciale e se si ricorre agli stimolanti qualunque siano si potrebbe disfare gli sforzi rigeneratori del corpo. E’ importante in questi momenti di pazientare e di avere fede e di aspettare, perché dopo un certo tempo si proverà un incremento dell’energia che supererà da lontano quella che si aveva prima di questo nuovo programma.
Il successo nel ristabilimento della salute o il suo miglioramento dipendono da una comprensione corretta di questo punto - cioè che il corpo sta utilizzando le sue principali energie in un lavoro interno più importante e non di sciuparli in un lavoro esterno che implica dei movimenti muscolari. Siate saggio dunque. Custodite il vostro sangue freddo. Rilassatevi. e proseguite i vostri obblighi sociali finché siate usciti di affare.
Quando si continua con un regime emendato e si migliora poco a poco la qualità degli alimenti, dei sintomi interessanti cominciano ad apparire. Il corpo comincia un processo chiamato " ritornare sui suoi passi ". L’intelligenza cellulare ragiona un poco nel seguente modo:
-Vedete tutti questi eccellenti materiali che arrivano. E’ meraviglioso! Adesso abbiamo l’opportunità di sbarazzarci dei vecchi materiali consumati e di costruire una nuova casa più bella.
-Rigetteremo questo eccesso di bile fuori dal fegato e dalla vescichetta e lo manderemo agli intestini per eliminarlo. Sbarazzeremo le arterie, le vene e i capillari da questa sporcizia. E anche questi depositi artritici nelle giunture hanno bisogno di es
QUELLO CHE BISOGNA ASPETTARSI QUANDO SI MIGLIORA IL REGIME
Se mi si chiedesse " Quale è il più grande malinteso e la più grande confusione nel campo della nutrizione "? Direi immediatamente " E’ di non avere compreso né interpretato correttamente i sintomi e i cambiamenti che si producono quando si comincia ad adottare un migliore programma nutritivo ".
Che cosa si vuole dire con un migliore programma nutritivo? Si tratta dell’introduzione di alimenti di migliore qualità al posto degli alimenti di cattiva qualità. Per esempio, se si sostituisce un alimento ricco in proteine come il maiale col manzo, il manzo può essere considerato il migliore dei due a causa della sua digeribilità e del suo inferiore tenore in grassi saturi, eccetera - il pollo superiore al manzo a causa della sua digestione più veloce e del suo debole tenore di grassi saturi, ecc. I fagioli bianchi, le lenticchie e i piselli consumati con le verdure sono superiori ai nutrimenti menzionati. Poi, arriviamo alle noci diverse e ai semi consumati nel loro stato naturale e crudo.
Per riassumere, più l’alimento si avvicina allo stato crudo e più ha qualità. In questo stato, tutti gli enzimi sono intatti e gli amminoacidi nella loro migliore forma. I sali minerali, le vitamine, le tracce di elementi, gli idrati di carbonio e la forza vitale sono presenti. Questa forza vitale, a sua volta è capace di riprodurre tessuti pieni di vita la cui struttura dura molto più tempo.
Questa classificazione che abbiamo analizzato per gli alimenti ricchi in proteine si applica anche agli idrati di carbonio (gli alimenti e gli amilacei concentrati), ai corpi grassi, agli alimenti ricchi in minerali (le verdure), ecc.
La qualità di un programma nutrizionale progredisce in modo spettacolare quando si omettono le sostanze tossiche come il caffè, il tè, il cioccolato, il tabacco, il sale, il pepe, ecc.
Quale rapporto ha la qualità degli alimenti con la guarigione? In riassunto, più consumiamo degli alimenti di buona qualità e più veloce sarà la guarigione, purché si sia capaci di ben digerire e assimilare. A ciò bisogna aggiungere:
a) una conoscenza delle buone combinazioni alimentari,
b) un buon ordine di consumo dei diversi alimenti (vale a dire di cominciare dagli alimenti più facili da digerire e in secondo luogo i più concentrati),
c) una quantità corretta,
d) il momento che conviene per mangiare (quando si ha fame, non secondo l’ora).
QUANDO SI MIGLIORA IL REGIME
Quando si migliora il regime, il corpo rigetta le tossine accumulate e i cattivi tessuti.
Adesso, che cosa accade quando si seguono queste regole e si migliora la qualità degli alimenti? Delle cose notevoli accadono nel corpo (così come nel cervello). La meravigliosa intelligenza presente in ogni cellula e la saggezza del corpo si manifesta immediatamente. In linea di massima, quando la qualità degli alimenti consumati è superiore a quella dei tessuti di cui il corpo è fatto, comincia a fare del posto ai materiali superiori che utilizza per fare dei tessuti più sani.
E’ il piano della Natura, quello dell’evoluzione.
Il corpo è difatti, molto selettivo e cerca sempre di migliorare la salute a meno che la nostra ingerenza non sia troppo imbarazzante. E’ solo allora che non si guarisce e si degenera nella malattia.
La natura rimediante di parecchi stati come la febbre, i gonfiori, le ferite ci forniscono degli esempi innumerevoli che mostrano come il corpo tende sempre verso la salute a meno che si fermi il processo.
I SINTOMI DI RITIRO
Quando si migliora il menu si manifestano certi sintomi. Quali sono questi sintomi che hanno luogo quando si comincia a sostituire gli alimenti di secondo ordine con altri superiori, che sono più vivi e più naturali?
Quando si cessa improvvisamente uno stimolante tossico come il caffè, il tè, il cioccolato e il cacao, i mal di testa sono correnti e si sente un rilassamento. Ciò proviene da ciò che il corpo rigetta, le tossine chiamate caffeina e teobromina che sono ritirate dai tessuti e trasportate con la corrente sanguigna verso gli organi depurativi.
Quando il sangue si coagula nel cervello durante le sue numerose circonvoluzioni prima che questi agenti nocivi raggiungano la loro destinazione finale dell’eliminazione, questi eccitanti sono registrati nella nostra coscienza come un dolore, un mal di testa tutto sommato. In quanto al rilassamento, è dovuto all’azione costretta del cuore, la fase di riposo che segue la stimolazione o l’azione accelerata del cuore prodotto da certi veleni chiamati stimolanti. L’accelerazione del polso produce una sensazione esilarante mentre il suo rallentamento produce uno stato di depressione. Abitualmente, alla fine di tre giorni i sintomi spariscono e ci si sente più forti a causa del recupero.
Tuttavia ed è meno marcato, lo stesso processo si produce quando si sostituiscono gli alimenti di secondo ordine con altri alimenti superiori.
Le spezie, il sale e i condimenti sono più stimolanti degli alimenti naturali. La carne, il pollame e il pesce sono più stimolanti delle noci diverse, del formaggio e delle proteine vegetali. Ne segue che il ritiro della stimolazione rallenta l’azione cardiaca che il cervello registra come un rilassamento o una diminuzione dell’energia. Questo rilassamento iniziale dura circa 10 giorni o un poco di più, ed è seguito da un ritorno di energia, una sensazione di stress inferiore e un più grande benessere.
NIENTE GIUDIZI FRETTOLOSI
Vediamo adesso i sintomi che si producono nel processo di rigenerazione.
Quando si comincia un migliore regime e lo si mantiene durante 3 giorni ad una settimana, poi lo si lascia dicendo: " mi sentivo meglio col vecchio regime, mi sento un poco debole col nuovo regime ", non si è lasciato al corpo il tempo di adattarsi e di completare la prima fase, quella del recupero. Se si fosse aspettato un poco più a lungo ci si sarebbe sentiti meglio che prima di avere cominciato.
Difatti, durante la fase iniziale (che dura da 10 giorni a parecchie settimane in certe persone), le energie vitali che si trovano abitualmente nella periferia del corpo, nei muscoli e nella pelle cominciano a dirigersi verso gli organi vitali interni per la ricostruzione. Questa svolta di una grande parte dell’energia verso gli organi interni produce una sensazione di " meno energia nei muscoli ma che lo spirito interpreta come una debolezza. In effetti, l’energia aumenta, ma la più grande parte di questa energia è utilizzata per ricostruire gli organi più importanti e meno energia va verso il lavoro dei muscoli.
La debolezza che si può provare non è in questo momento una vera debolezza ma semplicemente il nuovo spiegamento delle forze verso gli organi interni più importanti. In questo momento, è importante che si smetta lo spreco dell’energia, che ci si riposi e si dorma di più. Difatti, è una fase cruciale e se si ricorre agli stimolanti qualunque siano si potrebbe disfare gli sforzi rigeneratori del corpo. E’ importante in questi momenti di pazientare e di avere fede e di aspettare, perché dopo un certo tempo si proverà un incremento dell’energia che supererà da lontano quella che si aveva prima di questo nuovo programma.
Il successo nel ristabilimento della salute o il suo miglioramento dipendono da una comprensione corretta di questo punto - cioè che il corpo sta utilizzando le sue principali energie in un lavoro interno più importante e non di sciuparli in un lavoro esterno che implica dei movimenti muscolari. Siate saggio dunque. Custodite il vostro sangue freddo. Rilassatevi. e proseguite i vostri obblighi sociali finché siate usciti di affare.
Quando si continua con un regime emendato e si migliora poco a poco la qualità degli alimenti, dei sintomi interessanti cominciano ad apparire. Il corpo comincia un processo chiamato " ritornare sui suoi passi ". L’intelligenza cellulare ragiona un poco nel seguente modo:
-Vedete tutti questi eccellenti materiali che arrivano. E’ meraviglioso! Adesso abbiamo l’opportunità di sbarazzarci dei vecchi materiali consumati e di costruire una nuova casa più bella.
-Rigetteremo questo eccesso di bile fuori dal fegato e dalla vescichetta e lo manderemo agli intestini per eliminarlo. Sbarazzeremo le arterie, le vene e i capillari da questa sporcizia. E anche questi depositi artritici nelle giunture hanno bisogno di es
Nessun commento:
Posta un commento